Лицензии

Лицензия_1 Лицензия_2 Приложение_1

Влияние алкоголя на молодой организм

Если ребенок, а потом подросток с ранних лет наблюдает как родители употребляют спиртные напитки, то считает это нормой . Если подросток смотрит на жизнь нетрезво, то он не в состоянии оценивать действительность. Самое страшное, когда прием спиртного подростком происходит сознательно, и он стремится построить свою жизнь с бутылкой пива или коктейля в руках. Особенно вредно действует алкоголь на подростка, если употребляется регулярно и длительное время даже в небольших количествах.

Наступает задержка развития мышления, а также интеллектуальное и эмоциональное развитие. Нарушается обмен веществ в организме, наблюдается задержка роста и общего развития.

Первыми от алкоголя страдают печень и желудочно-кишечный тракт. Печень в незрелом организме разрушается гораздо быстрее, чем у взрослого . Из-за перерождения клеток печени нарушается синтез витаминов, ферментов , белкового и углеводного обмена. Возможен алкогольный гепатит, увеличение селезенки, почечная недостаточность.

Незащищенный секс «по пьяни» может привести к заражению венерическими заболеваниями, гепатитами В и С, ВИЧ. Для девочек-подростков это приводит к ранней беременности, абортам, гинекологическим проблемам.

Страдает иммунная система. Пьющие подростки чаще болеют инфекционными заболеваниями.

Страдают сосуды головного мозга. От постоянной интоксикации необратимо изменяется структура головного мозга.

Алкогольная зависимость у подростков формируется легче и быстрее.

Так что алкоголь влияет на молодой организм однозначно отрицательно.