Лицензии

Лицензия_1 Лицензия_2 Приложение_1

Налейте мне бокал вина

Женщина может столкнуться со многими проблемами: потеря близкого человека или постоянные эмоциональные переживания, сложности на работе или увольнение. И как не странно большинство женщин найдет утешение в бокале вина или виски. Каждый раз, прибегая к этому способу расслабиться, снять нервное напряжение или забыться. Это явный признак развития алкогольной зависимости.

Женский алкоголизм является хроническим заболеванием, характеризующийся постоянным злоупотреблением спиртных напитков. Женский организм слабее, чем мужской в развитии алкоголизма. Для женщины понадобиться до 5 лет, чтобы стать полностью зависимой от алкоголя, а мужчине до 10 лет. Существует заблуждение, не пить будние дни и напиться в выходные. Употребление в большом количестве алкоголя за один вечер, куда опаснее, так как быстрее развивает привычку, чем употребления алкоголя в малом количестве.

По началу увлечение алкоголем может казаться безобидным. Под влиянием алкоголя женщина раскрепощается, чувствует себя сексуальней и веселой. Ей кажется, что любой мужчина будет у ее ног. К сожалению, многие мужчины не любят подвыпивших дам, они теряют интерес к ним. Пьющую женщину они рассматривают только как объект для секса. И вероятность проснуться у незнакомого мужчины высока.

Женщина скрывает свой факт опьянения, она съест мятную конфетку, использует туалетную воду. Однако заметить изменения можно и по характеру, если это пока не отображается на внешнем виде. Женщина эгоистично и раздражительно себя ведет, проявляется брутальности и черты стервозности. Иногда, когда женщину начинает грызть совесть за свое пристрастие к алкоголю, она проявляет чрезмерную заботу и сентиментальность. Далее заметны и внешние признаки: красный цвет кожи, синяки под глазами, отеки, волосы постоянно сальные. Дама на глазах стареет и теряет женственность.

Если возникают подозрения, что близкий человек спивается, ни в коем случае нельзя его винить, давить и осуждать. Теперь надо подумать, как сделать так, чтобы у женщины появилось желание лечиться. Женский алкоголизм возможно победить, если у нее есть родные и близкие, которые вместе с ней будут бороться. В этот сложный период борьбы женщине необходимо понимание и поддержка от родных. Она должна почувствовать, что в ней нуждаются. Родным и близким людям необходимо запастись терпением на время лечения и по его окончанию.