Лицензии

Лицензия_1 Лицензия_2 Приложение_1

Медицинская экспертиза в сделках с недвижимостью

Действительность сделки означает признание за ней качеств юридического факта, порождающего тот правовой результат, к которому стремились субъекты сделки. Действительность сделки определяется законодательством посредством следующей системы условий:

1. Законность содержания.

2. Способность физических и юридических лиц, совершающих ее, к участию в сделке.

3. Соответствие воли и волеизъявления.

4. Соблюдение формы сделки.

За законность содержания и соблюдение формы сделки мы говорить не будем, это определено законом, а вот про способность вашего клиента к участию в сделке и соответствие его воли и волеизъявления давайте поговорим.

Большинство сделок с недвижимостью, которые оспариваются в судах, это сделки, заключенные с лицами, страдающими на момент подписания договора алкоголизмом, реже – наркоманией. Действительность сделки подразумевает совпадение воли и волеизъявления. Несоответствие между действительными желаниями намерениями лица и их выражением вовне служит основанием для признания сделки недействительной. Считается, что в силу состояния здоровья (опьянения) указанные лица не способны в полной мере отдавать отчет своим действиям настолько хорошо, чтобы распоряжаться дорогостоящими объектами недвижимости. Квартира продается, полученные денежные средства в короткие сроки прогуливаются, что делать? Остается одно – обратиться в суд и указать, что, мол, страдаю алкоголизмом и продавал квартиру находясь в состоянии опьянения, вне человеческого сознания, не отдавая отчет своим действиям, действительное желание было бросить пить, устроиться на работу, вернуть семью и прочее и прочее. Суд в большинстве своем принимает такие заявления выпивох, что и является основанием для признания договора купли-продажи недействительным, и возврату квартиры бедолаге. А вот действительный бедолага – покупатель в приведенном примере, остается и без квартиры, и без денег. Нет, безусловно, суд присудит покупателю возврат денежных средств, однако попробуйте получить их от алкоголика. Мало кому это удается.

Предупреждение рисков основа деятельности риэлтора. Первое, что делает риэлтор, это получает из психоневрологического и наркологического диспансеров информацию о том, что продавец не является пациентом этих учреждений. Второе, в больнице по месту проживания продавца получает документы о возможных обращениях, обязательно по каким именно заболеваниям, чтобы выяснить, не связаны ли были заболевания с психическими отклонениями продавца в связи с злоупотреблением спиртных напитков. И третье правило, которое должен исполнять риэлтор на момент заключения договора - пригласить врача психиатра-нарколога, который даст письменное заключение о трезвом состоянии продавца, подтвердит желание продавца заключить сделку.

В настоящее время риэлторы обращаются в отделение медицинских освидетельствований привезут туда упирающегося продавца, долго ожидают в длинной очереди, выслушивают тонны хамства, которые еще свойственны российским больницам и ждут, иной раз неделями, заключения, которое не обязательно будет нужным риэлтору, из-за обнаружения в биопробах психоактивных веществ.

Использование частнопрактикующих врачей опасно. Наши коллеги, оказывающие такие услуги, не организованы, не имеют набора необходимых документов, для работы. Вызов такого специалиста в суд, по сделке, приводит, как правило, к расторжению договора купли продажи и заведение дела на врача за незаконное предпринимательство.

ООО «Медицинский центр помощи семье» поможет вам обезопасить сделку. Мы приедем к вам, на место заключение сделки, документально подтвердим трезвое состояние вашего клиента и его добровольное желание заключить договор купли продажи. Заключение выдается в день заключения сделки, при отрицательном результате исследования биопроб. В своей работе мы используем приборы и методики разрешенные для применения РФ. Врачи оформлены по трудовому договору. Имеются все разрешительные документы, как у врачей, так и у ООО «Медицинский центр помощи семье» (лицензия, сертификаты и пр.) предоставляем по требованию. Мы ведем учет проведенным осмотрам, и через пять лет вы всегда сможете получить выписку о проведенном осмотре.

Более подробно мы расскажем вам о себе при личной встрече. Если вас заинтересовало наше предложение о сотрудничестве, звоните по телефону +7(499)390-60-40