Лицензии

Лицензия_1 Лицензия_2 Приложение_1

Лечение наркомании. Методы лечения.

Начальным этапом лечения наркомании является устранение физической зависимости (снятие ломки) – детоксикация для восстановления нормального самочувствия без наркотиков.
Современная медицина имеет широкие возможности для быстрого и безболезненного снятия абстинентного синдрома (купирования ломки):

Лечение наркомании по методике №1.

  • Классическая детоксикация (снятие ломки) – капельницы, лазерное очищение крови (ВЛОК), лекарственная коррекция состояния.
  • Детокс – под анестезией во сне вводятся лекарства, вытесняющие опиаты и блокирующие опиатные рецепторы.
  • Ультрабыстрая опийная детоксикация (УБОД) – в состоянии медикаментозного сна пациенту вводят лекарственные препараты, безболезненно очищающие организм от наркотиков и приводящие пациента в нормальное состояние.
  • СТАЦИОНАР.

Курс лечения 5 – 7 дней (детоксикация).
Доступные цены (6000 руб. в сутки).
Подшивание (имплантация) блокатора – наркоблокада.

Бывают ситуации, когда в состоянии абстинентного синдрома наркозависимый даже не в состоянии выйти из дома, или не согласен поехать в больницу, а родственники не знают, что делать, и как выход – вызывают нарколога на дом, чтобы лечить наркоманию на дому.

Лечение наркомании должно проводиться по индивидуальной комплексной программе.
Мы готовы оказать Вам помощь круглосуточно. Наш психиатр-нарколог может приехать к вам домой и, оценив ситуацию и состояние больного, проконсультировать, подобрать программу реабилитации, оказать неотложную помощь.

Врач может нормализовать физическое и психологическое состояние больного, провести заместительную терапию, снять депресивную симптоматику, нормализовать сон и аппетит.
Основные принципы лечения: индивидуальный подход, комплексность.

  1. Лечение наркомании должно быть комплексным включать лекарственное, психотерапевтическое и социальное воздействие.
  2. Индивидуальный подход.

При обращении врач должен определить методы, обоснованные на каждом этапе лечения у конкретного больного. Качество и результаты будут зависеть от правильного определения особенностей заболевания больного. Это тяжесть процесса, поражение внутренних органов, сопутствующие заболевания и социальные последствия.
Поскольку сама болезнь включает в себя не только биологический аспект, но и психологический, социальный и духовный.
Врач в процессе реабилитации помогает побороть тревогу и избавиться от страхов перед реальной жизнью, восстановить здоровье и отношения с родственниками. Найти новый круг друзей, подготовить себя к здоровому образу жизни.

Лечение наркомании по методике №2.
Наркоблокада.
Риск употребления наркотика сохраняется всю жизнь, но особенно важен в первые месяцы после лечения. Употребление наркотика носит внезапный и неконтролируемый характер. При наркоблокаде наркотик не подействует - не будет кайфа, поэтому высоки шансы, что употребление наркотика остается однократным и не приведет к срыву.
Наркоблокада проводится длительно действующими блокаторами(налтрексон, продетоксон, антоксон) и т.д. сроком 3, 5 и 12 месяцев. (Смотри блокаторы).

Даем 100 % гарантию, что в период действия блокаторов наркотик действовать не будет.
Если срок употребления наркотиков до 1 года, то имплантация рекомендуется на 3 месяца, если свыше 1 года, то рекомендуется имплантация на 6 или 12 месяцев. Поскольку блокатор не вызывает привыкания, имплантацию (подшивание) можно повторять.

На 4 сутки после лечения можно провести наркоблокаду и начать реабилитацию.
Реабилитация – процесс долгий. Сложнее всего справиться с болезнью на уровне разума, научиться самоконтролю и жизни без наркотиков .Не существует ни одной самой «эффективной» программы реабилитации. Эффективность зависит от каждого конкретного случая.
Психологическую помощь можно поучить у нашего психиатра – нарколога или в реабилитационных центрах. Все зависит от ваших финансовых возможностей и желания.