Лицензии

Лицензия_1 Лицензия_2 Приложение_1

Как облегчить похмелье

Похмелье – это очень неприятное состояние. Слава Богу, оно проходит, но в зависимости от того, насколько развился в человеке алкоголизм, это состояние может оставить совершенно разные следы в психике и организме человека. Одной из крайних точек, к которым человек может прийти после многолетнего пьянства – это белая горячка, когда похмелье становится переходной точкой к этой напасти.

Естественно, похмелье нужно лечить. Никому же не хочется терпеть мучения, что их подкидывает человеку его собственный организм. Есть множество методов лечения похмелья. Ниже будут перечислены самые основные, которые показали свою эффективность. Но при этом нужно понимать, что чем более тяжелое похмелье, тем меньше из перечисленных методов работает.

Сходить в туалет

Это очень полезный совет, так как в каловых массах находятся все токсины, которые печень стремится вывести из организма. Если же не идти в туалет в течение длительного времени, то все токсины будут всасываться назад, что может только усугубить состояние. Поэтому, если вы чувствуете, что становится плохо – сразу принимайте меры. От этого зависит то, насколько ваши органы будут целыми и невредимыми. Ведь продукт полураспада алкоголя – ацетальдегид, может накапливаться абсолютно во всех системах нашего организма. А это приводит к множеству психозов, заболеваний сердца, печени, легких. Зачем такое счастье вам нужно?

Пить много воды

На переработку алкоголя уходит очень большое количество воды. Кстати, голова болит как раз по этой причине. Поэтому следует употреблять большое количество жидкости для того, чтобы симптомы похмелья немножко поубавились. Система очень проста: нет воды – нет сил у организма, чтобы перерабатывать все более накопившийся яд. Но при этом пить воду нужно по чуть-чуть. Если вы вдуете литр за раз, то ничего не будет. Организм просто выведет излишки из вашего организма. И цикл повториться. Опять голова заболит, а самочувствие будет хуже. Если вы будете по чуть-чуть пить воды, то будет поступать столько же жидкости, сколько нужно. И организм не перенапрягается дополнительным выводом воды, и вам хорошо. Все довольны.

Медицинские методы

Вернее, полумедицинские, так как вы не хотите ложиться под капельницу, верно? Если причина похмелья в интоксикации, то нужно помогать печени вывести всю эту дрянь. Это можно сделать с помощью активированного угля или янтарной кислоты. Первый абсорбирует все токсины в себя, а янтарная кислота разгоняет метаболизм, что может значительно облегчить симптомы похмелья. Но самый лучший способ избавиться от похмелья – бросить пить. Тогда вы даже случайно не переберете, а наутро не будет кубизма головы и желания убить того, кто чуть громче вдохнет. И не будет потребности тратить деньги на лекарства и пить столько жидкости, сколько пьют животные, физические размеры которых значительно превышают наши.