Эффективное лечение алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма в нашем центре проводится по 3 основным направлениям.

 

Услуги нашей клиники по лечению алкогольной зависимости Вы сможете увидеть на этой странице. Там же указан телефон для консультаций. Мы будем рады Вам помочь!

 

Лечение алкоголизма по методике №1.

Психотерапевтические методики лечения алкоголизма. (гипноз, НЛП, код по Довженко).

Перед лечением необходимо не менее 3-5 дней воздерживаться от употребления спиртных напитков.

Лечение алкоголизма проводится индивидуально за 1 сеанс, который длится 1 час. Пациент погружается в транс, а психотерапевт воздействуя на подсознание формирует стойкое отвращение к алкоголю, дает установку на трезвый образ жизни.

Метод безопасен и эффективен. Домыслы, что врач вмешивается в психику пациента, ложны.
Не подходит данный метод людям, не восприимчивым к гипнозу, с нарушениями психики, перенесшим инсульты.
 

Лечение алкоголизма по методике №2.
Медикаментозные лечения алкоголизма (внутривенный, внутримышечный укол, подшивание, имплантация).

В организм человека вводится препарат, который блокирует тягу и делает непереносимым употребление спиртных напитков в течении определенного времени (от года до 5 лет). Употребление спиртных напитков на фоне лечения может привести к серьезным осложнениям для здоровья.

В некоторых случаях ( в течение 1-2 месяцев) требуется дополнительно принимать лекарства, рекомендованные доктором, для предохранения от случайных употребления спиртного и укрепления воздействия кодировки.
Сроки лечения определяются пациентом, а нарколог на основе стадии алкоголизма, психологического типа больного подбирает методику лечения, учитывая личное мнение лечащегося.

Наиболее распространенным является введение препарата уколом (внутривенно и внутримышечно). По желанию делается провокация.
Провокация (проверка - после введения препарата пациенту дается несколько капель алкоголя, провоцируя реакцию организма на препарат. Врач проверяет достаточно ли введено препарата и подтверждает его эффективность.
Если врач рекомендует сделать провокацию, не отказывайтесь - это в Ваших же интересах. Цель - выработка отрицательного рефлекса на алкоголь.

В зависимости от реакции организма на провокацию методики подразделяются на

  1. Методики жесткого кодирования алкоголизма( когда в результате провокации наступает остановки дыхания, нарушение сердечной деятельности и т.д). Лечение алкоголизма проводит психиатр - нарколог - реаниматолог.
  2. Методики мягкого кодирования. Препарат вызывает тошноту, рвоту, повышение температуры.
В прочем, провокация проводится по желанию.

Для тех, кто решится на длительные сроки кодирования или для сложных пациентов предлагаем:
  • Двойной блок.
    Сочетание 2-х методик( психотерапевтической + медикаментозной) или 2 вида медикаментозных препаратов( один усиливает действие другого).
  • Подшивание эсперали( дисульфирама) или имплантация суспензии.
    Подшивка препарата производится в область ягодицы или под лопатку. Лекарство постепенно всасывается в кровь, достигая нужной концентрации.
    Возможна индивидуальная реакция организма - воспаления, а также обрастания препарата соединительной тканью, что нарушает всасываемость данного препарата. При подшивании провокация сразу невозможна, т.к определенная концентрация препарата достигается к концу 3 суток.

    Суспензия вводится широкой иглой в область ягодицы или под лопатку, образуя " шишку". Она постепенно рассасывается а лекарство всасывается в кровь.
  • Препараты группы "депо" - применяются при лечении на длительные сроки
  • А еще существуют авторские методики.

Они хороши тем, что нейтрализоваться в другом центре пациент не сможет. А мы это не приветствуем. Делается нейтрализация по медицинским показаниям.

Медикаментозное психологическое кодирование алкоголизма(медикаментозное лечение алкоголизма совмещенное с глубоким гипнозом)»матрица».

Метод проверен многолетней практикой и дает очень хорошие результаты.

Основа метода – создание стойкой психологической установки на длительное воздержание от алкоголя путем медикаментозного психологического кодирования.
Пациенту в состоянии транса вводится индивидуальная программа с конкретным запретом на алкоголь на 1,2,3,5 лет в зависимости от желания пациента.

При этом пациент спокойно переносит отказ от спиртных напитков, ему нравится трезвый образ жизни, в выпивающей компании он не чувствует себя « белой вороной».

Лечение алкоголизма проводится только в трезвом виде.

Лечение алкоголизма по методике №3.

Метод «шоковой терапии».

Метод жесткого кодирования от алкоголизма проводится обязательно с провокацией.
Формируется устойчивый условный рефлекс на спиртное как на яд .Полностью блокируется тяга.
Если лечение проводится без выдержки, то сначала проводится детоксикация , а затем вводится препарат. Методика успешно применяется с 1990 года.

- Для тех, кто не выдерживает или не употреблять спиртные напитки в течении 3-х дней или не хочет ждать - существуют кодировки без выдержки. Только медикаментозные. Сначала проводится очищение, вытрезвление и нормализация состояния, а потом вводится препарат. В каждом конкретном случае проводить такое лечение или нет решает врач, учитывая наличие противопоказаний. Хотя эти методики известны, отработаны и широко применяются в течении 10 лет.

Мы рассказали Вам об основных методиках лечения алкоголизма. Решать Вам. В любом случае, лучше всего, когда врач на месте, видя больного( с учетом возраста, стадии алкоголизма, психологического типа, а также с учетом противопоказаний) предложит Вам нужную методику.