Лицензии

Лицензия_1 Лицензия_2 Приложение_1

Статьи

Никотин и мы

Совсем недавно ученые пришли к интересному выводу, что никотиновая зависимость и привычка табакокурения, абсолютно разные вещи. В первом случае происходит специфическое воздействие на рецепторы, приводящее к особым ощущениям и является физическим привыканием организма. А во втором случае происходит психологическая зависимость, когда курящий воспринимает сам процесс курения как ритуал. Именно она и формирует то привыкание с которым борются медики.


Налейте мне бокал вина

По началу увлечение алкоголем может казаться безобидным. Под влиянием алкоголя женщина раскрепощается, чувствует себя сексуальней и веселой. Ей кажется, что любой мужчина будет у ее ног. К сожалению, многие мужчины не любят подвыпивших дам, они теряют интерес к ним. Пьющую женщину они рассматривают только как объект для секса.


Что такое эффект плацебо?

Эффект плацебо человечеству известен давно. Еще на заре времен знахари, целители и шаманы использовали молитвы, зелья и снадобья, чтобы с помощью них воздействовать на подсознание человека. Люди верили, что посредством этого могли исцелиться самые тяжелые болезни и душевные недуги.


Можем ли мы не пить?

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление алкоголя и наркотиков является тяжелой болезнью. С каждым годом заболевших становится все больше, а их возраст – все меньше. И как у каждой болезни, у алкоголизма и наркомании есть свои предпосылки, механизмы заболевания и способы излечения.


Курение как угроза безопасности

Уж сколько было сказано про вред курения, но курильщики упорно продолжают курить и придумывать себя различные отговорки: снятие стресса; соседу 90 лет и он всю жизнь курит: если уж куришь, то не надо бросать; вот эту пачку выкурю и брошу; от одной сигареты нет вреда и прочее и тому подобное.


Как пиво вредит организму

На первый взгляд большинства людей пиво – это легкий безалкогольный напиток, который абсолютно не вредит здоровью человека и который можно употреблять в неограниченных количествах. Однако, это далеко не так и даже с точностью до наоборот


Как облегчить похмелье

Похмелье – это очень неприятное состояние. Слава Богу, оно проходит, но в зависимости от того, насколько развился в человеке алкоголизм, это состояние может оставить совершенно разные следы в психике и организме человека


Как курить меньше.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число курящих людей во всем мире насчитывает боле 1/3 взрослого населения. Средний возраст курильщика от 15 до 72 лет. А смертность в прошлом веке от последствий табакокурения превысила 100 миллионов человек.


Как бросить курить

Странно все же устроен человек - сначала приобретает вредные привычки, а потом годами не может от них избавиться


Вредные привычки

Вредные привычки легко появляются в вашей жизни, но тяжело из нее уходят, оставляя за собой различные заболевания и меняя нашу жизнь до неузнаваемости