Статьи

Психотерапия

Психотерапия – медицинская деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем ( личностных, эмоциональных, социальных и т.д.). Слово врача с древности рассматривалось как мощное лечебное средство.


Игромания

Игромания – это болезнь. Она способна разрушить жизнь не только игроку, но и его родственникам. Хотя многие люди до сих пор считают азартные игры невинным увлечением. Они уверены, что психологи паникуют, уделяя так много внимания этому явлению. Хотя официально медицина признала игроманию таким же недугом, как алкоголизм и наркомания.


Детская игромания. Чья правда настоящая?

В жизни современного ребенка существует множество явлений, которые мало кто из взрослых замечает в принципе, либо не придает им серьезного значения. А ведь кроме опасностей, от которых большинство родителей привыкло оберегать своих чад, есть и целая плеяда незаметных, но не менее серьезных.


Что вы не знаете об алкогольной зависимости любимого человека

Семья алкоголика так же зависима, как и он сам. Больной становится вся семья. Как алкоголик не может жить без выпивки, так и его вторая половина не может обойтись без того, чтобы не упрекать, не осуждать, не заботиться, не искать пути решения проблемы, не контролировать, не срывать свой гнев, не прятать деньги. Развод не решает проблему. Бывшая жена потом все равно опекает алкоголика, обслуживает, возится с ним, исполняя роль спасателя.


Чего нужно бояться в 21 веке

Как выяснилось, сегодня многие люди имеют простой распорядок дня – проснулся, отработал, выпил, уснул. Такой уклад можно назвать правильным, если отсюда исключить алкоголь. Но, многие жители нашей планеты имеют твердое убеждение, что жизнь без наркотиков скучна. И уж, тем более, вряд ли возможно сломать положительное мнение наших соотечественников об алкоголе. Многие жители нашей страны твердо убеждены, что жизнь без алкоголя – это не жизнь. Без водки у нас не проходит ни один праздник. Не осуждается даже затяжной процесс похмелья.


Признаки того что вы слишком много веселитесь

Большинство из нас любят повеселиться! Но важно и уметь вовремя остановиться, пока приключения, связанные с весельем, не зашли слишком далеко. Прочитайте эту статью, и если, по крайней мере, половина из этих признаков присуща и вам, то в эти выходные лучше остаться дома!


Подростки и марихуана

Крик, скандалы и паника - это не лучшая реакция родителей, которые заметили, что их ребенок начал употреблять наркотики. Отнеситесь к проблеме строго, серьезно и объективно. В нашей статье мы ответим на самые важные вопросы по теме детской наркомании.


Особенности подрасткового алкоголизма

Подростковый алкоголизм – проблема не только самих подростков, это проблема всего цивилизованного общества, которую стоит решать на ранней стадии, так как частое употребление школьниками алкоголя отнюдь не полезно для их здоровья и развития личности


О вреде кальяна

Узнавая о вреде сигарет и табака, а точнее, убеждаясь в нем который раз, человечество год за годом предлагает альтернативные методы курения. Их несколько. Это в основном электронные сигареты и кальян. Такое заключение вынесла Всемирная организация охраны здоровья. Существует великое множество фактов и мифов о пользе и вреде кальяна.


Никотин разрушает мозг

Мозг – наиболее важная часть нашего тела. Под его руководством находятся все системы: поведенческая, двигательная, мыслительная и прочие. Человек подчинен мозгу – мозг руководит им. Если говорить о вреде курения, то, первое, что нужно учитывать, это его влияние на мозг. Никотину нужно всего 8 секунд, чтобы через кровь попасть в мозг. Он оказывает воздействие на все системы мозга, в том числе на центр удовольствия. Нужно отметить, что мозг, а не тело, больше зависим от никотина: он привыкает к нему.